В Астрахани по Городскому острову пронёсся «Вихрь»

 
7 Июля 2016
198
В Астрахани по Городскому острову пронёсся «Вихрь»
Фото Павла Симакова.

В северной части  Городского острова Астрахани сегодня днем разгорелись настоящие бои, невольными свидетелями которых стали ни о чём не подозревающие горожане, отдыхающие на пляже.

Как пояснили «Каспийским новостям» (КН)  в Оперативном штабе Астраханской области, было  проведено плановое тактико-специальное учение «Вихрь-2016» по пресечению террористического акта на объекте морской экономической деятельности - судне, находящемся на якорной стоянке Морского порта «Астрахань».

По сценарию учений, неизвестные вооруженные лица проникли на судно,  захватили и удерживали его команду. В результате проведенного боевого мероприятия условные террористы нейтрализованы специально прибывшими в регион боевыми пловцами спецподразделений ФСБ России, заложники освобождены.

Также в ходе учений отработаны действия по ликвидации возможных последствий террористического акта: спасение утопающих, устранение розлива нефтепродуктов в акваторию реки Волга.

В учениях были задействованы подразделения регионального и пограничного Управлений ФСБ, МВД, Каспийской флотилии, ФСИН, МЧС, Администрации морских портов Каспийского моря.

В ходе антитеррористического учения поставленные цели выполнены, говорится в сообщении  группы взаимодействия со СМИ Оперативного штаба. Руководителем Оперативного штаба дана положительная оценка работы всех участников. За ходом учений вместе с силовиками наблюдал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.