В Астрахани построят центр по выявлению рака на ранней стадии

 
22 Марта 2017
975
Фото: lissod.com.ua

Соглашение о строительстве центра ранней диагностики онкозаболеваний подписали губернатор Александр Жилкин и гендиректор ООО «МедФармКапитал» Константин Догилев.

Первый в России центр ранней диагностики онкологических заболеваний будет построен в Астрахани. В нем диагностика будет проводиться на основе позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ). Этот метод уникален своей способностью выявлять злокачественные новообразования на самых ранних стадиях.

«Наша компания  разработала проект инновационного компактного ПЭТ-центра, который позволяет использовать более эффективный и актуальный метод диагностики онкологических заболеваний с применением ПЭТ/КТ исследований и радиотерапии», - пояснил  Константин Догилев.

Отмечается, что за десятки лет применения ПЭТ-КТ в клинической практике не выявлены случаи негативного воздействия метода на здоровые органы и ткани пациентов: современное оборудование позволяет оптимизировать уровень лучевой нагрузки.

Строительство центра рассчитано на полтора года. Он будет доступен как для астраханцев, так и для жителей других регионов.