В Астрахани построят туркменистанский торговый дом

 
 
10 Июля 2016
671
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

В двусторонний план совместных мероприятий Туркменистана и Астраханской области на 2017-2019 годы включены строительство торгово-логистического центра и торгового дома.

Эти и другие вопросы обсуждались в конце недели в Москве на  совещании российских и туркменских экспертов  и втором заседании Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций в рамках Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

У Астраханской области давние дружественные отношения с Туркменистаном, которые подкрепляются реализацией совместных проектов. Один из последних, о котором уже писали «Каспийские новости»,  строительство школы им. Махтумкули Фраги в селе Фунтово. Объект будет построен на средства из Туркменистана.

В ходе московских совещаний, на которых интересы Астраханской области представлял министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев, было проведено, сообщает пресс-служба ведомства, согласование проекта плана мероприятий в сфере экономического сотрудничества России и Туркменистана на 2017-2019 годы.

В Астраханской области в рамках этого плана должны быть построены торгово-логистический центр и Торговый дом Туркменистана. Также на каспийском побережье Туркменистана будет создан совместный рыбоводческий комплекс по выращиванию каспийского лосося. Всеми технологиями туркменских коллег обеспечит астраханская компания «Акватрейд».

Кроме того, предполагается продолжение сотрудничества в направлении судостроения и судоремонта и реализации проектов для нефте-газовой отрасли.

Полностью проект плана планируют утвердить в ноябре 2016 года на заседании Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.