В Астрахани появился гастрономический тур

 
5 Декабря 2017
253
Фото: Каспийский пресс-центр
Новости Россия - 05 дек - Портал «Каспийские Новости»

На прошедшем сегодня заседании совета по туризму при губернаторе Астраханской области Александре Жилкине были рассмотрены перспективы развития туризма в регионе.

Заместитель министра по развитию туристской деятельности регионального Минкульта Татьяна Порублева начала встречу, отметив, что продолжается межведомственная работа по созданию благоприятных условий по развитию внутреннего и въездного туризма, а также повышению инвестпривлекательности региона.

В 2017 году работа туристической отрасли была нацелена на усиление роли Астрахани как культурного и туристического центра Прикаспия, повышения ее востребованности для российских и иностранных путешественников. Для этого была проведена работа по повышению квалификации персонала, работающего в сфере туризма. Обучение прошли 150 человек, в то время как в 2016 году дистанционное обучение от Ростуризма прошло всего 35 человек. Это наглядно демонстрирует желание развиваться и совершенствовать свои умения работников туристической сферы.

Не остаются без внимания и маленькие жители города. В рамках программы развития детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия» 150 школьников из Астрахани отправились по маршрутам проекта.

Астраханская область также успешно развивает событийный туризм, в этом году город стал площадкой для 30 различных мероприятий туристской направленности, некоторые из которых были номинированы на национальную премию событийного туризма. Так, Международный форум – фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань 2017» и Open Air в Астраханском кремле «Слово о полку Игореве» стали победителями федерального этапа премии и им был присвоен статус «Национальное событие».

Особую популярность сейчас также набирает гастрономический туризм. По словам коммерческого директора ООО «Трэвел Хантер» Маргариты Полоник, Астраханская область встанет у истоков формирования этого направления. При поддержке министерства культуры и туризма АО фирмой был разработан четырехдневный гастрономический тур, включающий в себя дегустацию астраханского варенья из арбузов, обзорную экскурсию по городу, посещение осетровой фермы и мастер-класс по рыбалке, приготовление традиционных блюд региона с участием шеф-повара одного из местных ресторанов, посещение сыроварни, пивоварни и рынков города. Тур уже доступен для путешественников.