В Астрахани рыболовам-любителям умерили аппетит

 
15 Ноября 2016
924
Фото: foto-planeta.com
Новости Россия - 15 ноя - Портал «Каспийские Новости»

10 килограммов в сутки на одного рыбака - Волго-Каспийский научно-промысловый совет ограничил нормы любительского лова в Астрахани.

Острые дискуссии развернулись в Астрахани на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета по вопросу внесения изменений в Правила рыболовства в части установления суточной нормы вылова рыбы. Как сообщает федеральное агентство по рыболовству fish.gov.ru, большинством голосов была принята норма 10 кг в одни руки без разбивки на ценные и неценные виды.

«Для Астрахани это является одним из ключевых моментов, учитывая достаточно дикий туризм, который развивается в регионе давно, и это влияет на запасы водных области, это, конечно же, вызывает негодование местных жителей. Норму принимать надо!», - цитирует lotosgtrk.ru замруководителя «Росрыболовства» , председателя Совета Василия Соколова.

Новые нормы, по словам представителей «Росрыбовоства», вступят в силу в следующем году. Ожидается, что контролировать вылов будут сотрудники ГИБДД, останавливая машины и взвешивая уловы, - предполагает телеканал.

Справка: по данным Каспийского НИИ рыбного хозяйства, запасы полупроходных и речных видов рыб в Астраханской области в последние годы стабилизировались. В уловах преобладают красноперка, карась, окунь, густера, берш, жерех, толстолобик и другие. Промышленный вылов воблы в 2015 году составил 1,49 тыс. тонн, леща – 9,38 тыс. тонн, сазана 1,05 тыс. тонн, судака- 530 тонн. Также в 2015 году выловлено 5,14 тыс. тонн щуки и 6,8 тыс. тонн сома.