В Астрахани снова разыграют «Золото Кагана»

 
11 Августа 2017
226
Фото: ТИЦ Астраханской области

Внедорожные гонки ралли-рейд «Золото Кагана» проходят в Астраханской области с 2011 года.

В этом году проведение гонки запланировано на начало ноября, сообщает региональный туристско-информационный центр. Это яркое событие международного уровня традиционно привлекает много зрителей. А удлиненный уик-энд – самое удобное время для маленького отпуска в Астрахани.

Этот южный регион неслучайно выбран местом проведения гонки. Ведь только там можно увидеть степные просторы, изрезанные речками, ериками и местами переходящие в настоящую африканскую пустыню. Участники ралли-рейд «Золото Кагана» говорят, что эта гонка - испытание на прочность. Гонщикам необходимо преодолеть 1000 км, 800 км из которых – спецучастки.

Отметим, что гонка имеет статус второго этапа Чемпионата России для экипажей на автомобилях и второго этапа Чемпионата России для мотоциклов и квадрациклов.

Старт гонки дают на официальном открытии, которое проходит на центральной площади Астрахани. Участники экстремального состязания с интервалом в минуту отправляются через стартовый створ к месту проведения пролога преодолевать многочисленные труднопроходимые барханы. Зрелищности гонке добавляют приготовленные организаторами всевозможные степные ловушки: от неожиданных трамплинов и скоростных прямиков до песчаных засад, главной из которых является бархан Большой Брат.

В первый день участников ждет короткий пролог, результаты которого определят стартовую ведомость на трассе. А следующие этапы пройдут по песчаным участкам полупустынь и жесткой степи на границе с Казахстаном.