В Астрахани создан специальный отдел для борьбы с интернет-мошенниками

 
22 Сентября 2016
297
Фото с сайта programma-vikon.ru
Астраханские полицейские в связи увеличением мошенничества в интернете, сформировали отдел по раскрытию мошенничеств и преступлений, совершенных с использованием интернет-технологий и средств связи.
Начальником нового отдела, где будут работать специалисты в сфере IT-индустрии и интернет-технологий, стал подполковник Александр Голиков.
Жертвами интернет-мошенников в последнее время стали многие астраханцы, сообщает Астрахань FM. Общий ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. Так, недавно житель Володарского района, собираясь купить автомобиль на сайте бесплатных объявлений, внёс задаток по требованию мошенника. Сообщив потерпевшему, что оплата не прошла, преступник попросил покупателя сказать ему номер карты и код, который придет в СМС-сообщении для подтверждения оплаты. После этого со счёта астраханца было снято еще 250 тысяч рублей. Или, например, жительница Астрахани, желая приобрести комод за 2500 рублей, сообщившая мошеннику номер своей банковской карты и код для подтверждения оплаты, лишилась всех средств на карте. Остерегаться стоит подобных «удочек» и в сфере мобильной связи. Полиция просит астраханцев быть максимально осторожными и внимательными при совершении покупок через интернет.