В Астрахани спасут каспийского тюленя

 
1 Ноября 2016
784
Фото с сайта kaspika.org

На международной конференции ученые обсудят, как сохранить популяции белых медведей, моржей, китов, морских зайцев и каспийских тюленей.

Сегодня в Астрахани отрывается IХ Международная конференция «Морские млекопитающие Голарктики» (регион, охватывающий во флористическом и фаунистическом районировании бо́льшую часть Северного полушария - КН). В ней принимают участие 200 ученых из разных стран, приглашенных общественной организацией «Совет по морским млекопитающим».

«Конференция проводится при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и является самым важным мероприятием в области изучения и сохранения морских млекопитающих в российских морях», - отмечается на сайте совета. В Астрахани конференцию поддержал Каспийский НИИ рыбного хозяйства.

До 5 ноября эксперты планируют рассмотреть вопросы сохранения удивительного мира морских млекопитающих: китов, дельфинов, ластоногих и хищных.

Среди докладов и научных дискуссий - проект по исследованию шума в океане и его воздействия на морские организмы, применение новых технологий для изучения взаимодействий между человеком и морскими млекопитающим и др. Внушительная часть тем посвящена проблеме сохранения каспийского тюленя.

На конференции дадут слово и представителям бизнеса. Как сообщил «Каспийским новостям» член оргкомитета конференции, руководитель программы по экологической политике ТЭК Российского представительства Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников, отдельная сессия будет посвящена развитию корпоративных программ нефтегазовых компаний и их подрядчиков по изучению и сохранению морских млекопитающих в районах их хозяйственной деятельности.