В Астрахани «Тоска» помолодела на 150 лет

 
19 Мая 2017
322
Фото: mkrf.ru

Астраханский театр оперы и балета перенес действие известной в мире оперы из 1800 года в 1950-е, отказался от роскошных декораций и добавил света.

Последняя премьера сезона в Астраханском театре оперы и балета, запланированная на эти выходные, спешит удивить зрителя новым прочтением. Как сообщает минкультуры и туризма области, опера Джакомо Пуччини «Тоска» - одна из самых репертуарных в мире – изменит исторический фон событий. Из революционной Италии 1800 года действие перенесется в середину 20 века - не менее жестокое время, запомнившееся цензурой, тотальной слежкой и произволом власти, но более понятное современникам. Тем не менее, сохраняется основная идея культового произведения - столкновение служителей искусства со светской тиранией.

Режиссер отказался от роскоши в декорациях и костюмах, чтобы не отвлекать зрителя. В то же время важная роль отведена световому решению постановки. В результате зритель, как ожидается, более ярко проникнется вокалом и игрой актеров.

Главные партии в опере исполняют ведущие солисты театра, а на роль Скарпия (шефа полиции, влюбленного в Тоску) приглашен Сергей Москальков – солист «Русской оперы», ранее работавший в «Геликон-опере» и Большом театре.