В Астрахани в Новый год кричали «Горько!»

 
6 Января 2017
395
Фото службы ЗАГС Астраханской области

В новогоднюю ночь в Астрахани впервые регистрировали браки. Молодожены, ставшие супругами под бой курантов, из ЗАГСа отправились на елку.

Как писали «Каспийские новости», в октябре служба ЗАГС Астраханской области объявила, что принимает заявления от пар, желающих зарегистрировать брак в ночь с 31 декабря на 1 января. Акция завершала Год семьи, которым в России был провозглашен 2016-й.

Необычным предложением воспользовались три пары. За десять минут до наступления Нового года они прибыли во Дворец бракосочетания. В зале для проведения торжеств их ждала елка и новогодние подарки, а церемонию бракосочетания провели при горящих свечах.

Главный семейный документ - свидетельство о регистрации брака молодоженам вручила руководитель службы ЗАГС области Марина Каширова, сопроводив этот торжественный момент теплыми словами напутствия молодым семьям. Затем новобрачных угостили шампанским и предложили прослушать новогоднее обращение президента России, для чего в зале предварительно был установлен телевизор. Под бой курантов молодожены и их гости поздравили друг друга с Новым годом. Завершением новогодней церемонии стал танец молодых семей.

«Каспийским новостям» удалось побеседовать с одной из семей новобрачных. «Пожениться в новогоднюю ночь предложила моя теперь уже супруга Людмила, услышав об этой акции от подруги, - рассказал глава семьи Болотовых Станислав, - я согласился, и родственники нас поддержали. Мне все очень понравилось, организация праздника была на высоте. После регистрации мы запустили салют на набережной недалеко от Дворца бракосочетаний, а затем на наряженном автомобиле поехали кататься по ночной Астрахани. Остановились у «лукойловской» елки, сфотографировались и отправились домой, где нас встретили родственники и друзья. Гуляли до утра. Я очень доволен, что мы решили пожениться в Новый год. До сих пор нахожусь под впечатлением от этого события. А Рождество отметим в Адыгее, это подарок от родителей».