В Астрахани впервые фестивалит джаз

 
21 Октября 2016
505
Фото с сайта astravolga.ru
Новости Россия - 21 окт - Портал «Каспийские Новости»

В Астраханском театре оперы и балета выступают исполнители джазовой музыки из Европы и Азии

Первый Международный фестиваль «Дельта-Джаз» открылся в Астрахани концертом известного музыканта Сергея Манукяна. В течение четырех дней со сцены Астраханского государственного театра оперы и балета будет звучать джазовая музыка. Среди участников - исполнители из России: Москва, Волгоград, Астрахань, а также музыканты из Италии и Ирана.

Портал культурного наследия России назвал фестиваль джаза грандиозным событием для астраханцев и гостей города. «Европейская гармония и африканский ритм! Эта музыка в течение десятилетий пробивала себе путь к признанию и успеху. Долгое время джазмены могли рассчитывать лишь на исполнение на малых площадках, но нестандартные музыкальные ходы с тех пор завоевали немало сердец», - отмечается в сообщении.

В рамках фестиваля гостей также ждет выступление итальянских ансамблей Roberto Tarenzi Trio и Santa Cecilia Sax Ensemble, программа Этноджаз» от иранской группы Tetraphonia. Участниками праздника джаза также станут волгоградский оркестр «Комбо-джаз-бенд», астраханский «Биг-Бенд» и певица Лариса Сазонова.

В новом театральном сезоне Астрахань не осталась в стороне и принимает активное участие в развитии этого музыкального направления. В Астраханском театре оперы и балета, на Большой сцене соберутся выдающиеся музыканты из Италии, Ирана, Москвы, Волгограда и конечно в фестивале примут участие джазовые коллективы города.

«Мы видим большой потенциал у Международного джазового фестиваля в Астрахани, - заявила «Каспийским новостям» министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева, - И это не просто наши желания, ни на чем не основанные. Мы ведем активные переговоры с Римской консерваторией, и уже на следующий год есть планы совместного выступления итальянских и астраханских джазменов, которые сыграют произведения Гершвина и Дюка Эллингтона. Кроме того, есть планы пригласить на фестиваль «Дельта-джаз» знаменитого российского и американского саксофониста Игоря Бутмана… В общем, всех секретов раскрывать не буду, но уверена, что джазовые праздники станут новой традицией в Астрахани и привлекут в наш город любителей джаза со всей страны и ближнего зарубежья!»