В астраханском костеле спели ангелы

 
9 Января 2017
323
Фото Андрея Тулупова

Традиционный детский рождественский концерт, организованный благотворительным фондом «Возрождение астраханского органа», состоялся в католическом храме в Астрахани.

Благотворительный фонд «Возрождение астраханского органа» отметил свое 15-летие. Начавшись с акции сбора средств на ремонт «короля инструментов», как еще называют орган, в Астраханской государственной консерватории, фонд все эти годы ведет большую просветительскую работу по популяризации органной музыки в Астрахани.

В католическом храме Успения Пресвятой Богородицы проходят концерты, в которых наряду с лучшими астраханскими музыкантами принимают участие исполнители международного уровня. И вот уже 10 лет в органных концертах в рождественские дни выступают дети – воспитанники детских музыкальных школ области. Детские концерты всегда собирают полный зал.

«Такие концерты не случайно проходят в святые дни, - говорит управляющая фондом Наталья Фомичева. – Рождество связано с детством. И рождение новых «звездочек» похоже на рождественское чудо».

Участие во «взрослых» концертах для многих юных исполнителей становится первым творческим опытом. Как, например, в этот раз – для двенадцатилетней Анастасии Зыбайло, исполнившей с блеском арию Керубино из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». Открытием стал двенадцатилетний кларнетист Мурад Ганиев. А Валентина Полстянова уже принимала участие в детских концертах и заметно выросла в творческом плане. «Аве Мария» Шуберта в ее исполнении никого не оставила равнодушным.

Горячо рукоплескали всем исполнителям: и «солидным», как например, скрипачу Диме Тулупову, лауреату всероссийских и международных конкурсов, или маленьким артистам хора «Орлята», победившим на международном конкурсе «Париж, я люблю тебя!», и тем, кто только начинает свой путь в искусство. Музыка в исполнении детей напомнила о том, что чудо рождественских дней с нами рядом.