В Астраханской области будут испытывать обновленные штурмовики

 
11 Июля 2016
619
Фото с сайта eurasian-defence.ru

До конца июля в авиацентр города Ахтубинска в Астраханской области поступят модернизированные штурмовики Су-25СМ3. Здесь им предстоит пройти испытания.

После процедуры госприемки, сообщает Интерфакс, штурмовики направятся в 929-й Государственный летно-испытательный центр Минобороны РФ имени Чкалова в Ахтубинске, и пройдут летные испытания с применением авиационных средств поражения.

Самолеты Су-25СМ3 участвовали в военных операциях в Афганистане и на Севрном Кавказе. Сейчас машины оснастили новыми приборами, которые значительно усилили их боевую мощь.  С 2014 года уже модернизировано 84 самолета.

Модернизация штурмовиков проходила на  121-м авиаремонтном заводе в Кубинке (Подмосковье). На сегодняшний день самолеты оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) с возможностью программирования конечной точки на карте с точностью до 10 м. Это позволяет летчику обходиться без  поддержки наземных служб не только при хорошей погоде, но и при условии «нулевой» видимости.В кабине установлен цифровой дисплей, в котором отображается наземная и воздушная обстановка.
«Штурмовик Су-25СМ3 в отличие от своего предшественника способен уничтожать малоразмерные подвижные и неподвижные наземные объекты без их визуальной видимости днем и ночью, а также воздушные цели», - сообщил «Российской газете» представитель Южного военного округа. 

Су-25СМ3 очень эффективны при поражении беспилотных летательных аппаратов. Из-за того, что самолеты обладают возможностью снижать скорость с 1000 до 100 км/ч без вхождения в штопор, они могут быстро входить в зону локации беспилотников, а затем уже уничтожать их на более низкой скорости.