В Астраханской области открылся первый в ЮФО центр металлообработки

 
9 Сентября 2016
505
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Сегодня на территории ССЗ «Лотос» состоялось открытие центра по металлообработке. Новое оборудование центра позволит значительно увеличить количество обработанного металла для разных нужд.

Новая линия дробеструйной очистки и пассивации металла компании «ROSLER»  линия дробеструйной очистки и пассивации металла компании «ROSLER» обеспечит заводу выпускать в три раза больше металлопродукции. Такого количества хватит и на потребности предприятия, и даже на реализацию сторонним компаниям.

В старом металлоцентре в 2015 году было обработано немногим более 6000 т металла, в 2016 запланирована обработка 7136 т, сообщает пресс-служба ССЗ «Лотос».

«К 2020 году с новым металлоцентром судостроительный завод «Лотос» выйдет на объем более 50 тыс. тонн обрабатываемого металла, а именно судостроение - 22,6 тыс. тонн, объекты нефтегазовой отрасли – 9,4 тыс. тонн, услуги по обработке металла более 10 тыс. тонн в год. Предполагаемая география поставок ЮФО, Поволжский федеральный округ, страны Каспийского бассейна», - сказал врио генерального директора АО «ССЗ «Лотос» Дмитрий Антонов после церемонии запуска металлоцентра.

По словам генерального директора ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» Сергея Милушкина, есть перспектива вместе с поставками металла осуществлять параллельные поставки другими резидентами оборудования и комплектующих для пассажирских и грузовых судов, оффшорных платформ и кранов, планируемых к производству в астраханской особой экономической зоне.

Милушкин также сказал, что сейчас ОЭЗ находится в активной фазе переговоров с корейскими, китайскими и западноевропейскими производителями судового, дноуглубительного оборудования, кранов, двигателей, нефтегазового оборудования. Перспективы локализации такого производства в управляющей компании оценивают, как высокие.