«Голубые патрули» спасут жизни 2 миллиардам мальков

 
19 Июля 2016
230
«Голубые патрули» спасут жизни 2 миллиардам мальков
Фото Павла Симакова.

По оценке «Севкаспрыбвода», количество спасенной молоди достигнет в этом году в регионе 2 млрд. штук. В традиционной летней экологической акции участвуют около 800 школьников и взрослых.

Наиболее активно работают отряды и производственные бригады в Володарском, Камызякском и Лиманском районах. Площадь отшнурованных водоемов в 2016 году составляет 11,7 тыс. га - это почти в полтора раза больше, чем в 2015.

«Увеличилось и количество отрядов «Голубых патрулей»: в 2015 году их было 40, сейчас – 64, сообщили «Каспийским новостям»  (КН) в региональном управлении «Севкаспрыбвода».  - Объём работы увеличился из-за большого паводка, который в Астраханской области  в текущем году затянулся до середины июня».

Этот факт внёс коррективы в планы многих школ региона.  «Первоначально мы создали отряды «Голубой патруль» на базе десяти школ, в их состав вошло 300 человек, - сообщила «КН» заведующая районным отделом образования Наталья Бутузова. – Но так как из-за большого паводка объём работы увеличился, к этой работе подключились по своей инициативе ребята из Седлистого, Маячного и Икряного. Спасено уже более  270 тысяч штук молоди рыб частиковых пород».