В Астраханской области снизилась смертность от туберкулеза

 
21 Февраля 2017
410
Фото: sarahcannon.com

Туберкулез долго оставался серьезной угрозой для астраханцев. Однако в прошлом году общий показатель смертности от туберкулёза снизился более чем в 1,5 раза.

В 2016 году увеличился процент выявляемости больных туберкулезом - во многом благодаря флюорографическим осмотрам и качеству диагностики, сообщает Южная волна со ссылкой на региональное министерство здравоохранения. В противотуберкулёзном диспансере были также внедрены новые методы лечения и обследования, позволяющие более точно узнать состояние легких больного человека.

Активное флюорографическое обследование населения продолжается и в этом году. На помощь врачам пришли передвижные кабинеты, которые выезжают в села области. В прошлом году флюорообследование прошли около 650 тысяч человек. Наиболее высокий процент охвата населения обследованием (более 75%) достигнут в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Красноярском, Приволжском, Харабалинском, Черноярском районах, а также в нескольких городских поликлиниках. В результате всех этих мер показатель смертности от туберкулеза существенно снизился и составил 14,1 против 21,5 на 100 тыс. населения в 2015 году.