Новоселий становится больше

 
19 Июля 2016
Фото с сайта jilkin.ru.

С начала года в Астраханской области отпраздновано больше новоселий, чем год назад. Ввод жилья в первом полугодии  вырос на 13,5%, составив 247,23 тыс. кв. м. На очереди новоселье в доме для детей-сирот.

«Строительный комплекс региона значительно легче справляется с нынешней экономической ситуацией, чем во время кризиса 2008 года, когда объемы ввода жилья снизились почти в два раза. Анализ состояния жилищного строительства позволяет сделать положительный прогноз ввода жилья на 2016 год -  более 610 тыс. кв. м или 105% к показателю 2015 года», - считает заместитель председателя правительства Астраханской области  министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиль Умеров.

8 июля в городе Камызяке сдан в эксплуатацию трехэтажный дом, построенный специально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Идет процедура оформления документов. 36 однокомнатных квартир с полной отделкой ждут новоселов. Первый такой дом сдан в декабре. Как и обещал губернатор Александр Жилкин, квартиры сиротам предоставляют в новых домах, с полной отделкой. И не только в областном центре. Все 36 квартир в новом доме однокомнатные – каждый новосел получит как минимум 33 кв. м в соответствии с требованиями закона.