В Астраханской области выбирают лучших артиллеристов и ракетчиков

 
10 Июля 2017
259
Фото: novostiaduv.btov.ru

На полигоне Капустин Яр в эти дни стартовал конкурс среди офицеров-артиллеристов. Военнослужащие покажут свои навыки в стрельбе, управлении артиллерийским и ракетным огнём.

Участие в первом этапе конкурса принимают около 60 военнослужащих. Это офицеры ракетных войск и командиры артиллерийских батарей, военнослужащие Северного флота, Воздушно-десантных войск и войск Росгвардии. Как сообщают наши коллеги с телеканала Звезда, местом проведения конкурса стал Южный военный округ, в частности – полигон Капустин Яр. Именно там показали свои знания и навыки по тактической подготовке и стрельбе участники конкурса.

Оценивать офицеров будет компетентное жюри. В его составе преподаватели Михайловской военной артиллерийской академии, офицеры учебных центров РВиА Сухопутных войск, представители управления начальника ракетных войск и артиллерии Воздушных Сил РФ. Сегодня в Астраханской области проходит основной этап соревнования. Участники на практике покажут, как они умеют работать с самоходными гаубицами «Мста-С».