В Астраханской области выбрали лучших доярок и лучших осеменителей крупного рогатого скота

 
30 Сентября 2016
497

В Астраханской области прошли традиционные пятые областные соревнования среди операторов машинного доения коров и операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

В соревнованиях приняли участие более 30 конкурсантов из 11 районов области, а также сельхозтоваропроизводители, которые представили на экспозиции натуральную молочную и мясную продукцию высокого качества.

Соревнования призваны повысить профессиональное мастерство участников, а также способствовать популяризации натуральной отечественной продукции, повышению эффективности производства и качества работы с использованием современных технологий.

Кроме областного соревнования была проведена выводка (аукцион) быков и телок, полученных от искусственного осеменения, где были представлены лучшие образцы. Все они были приобретены сегодня астраханскими животноводами. Также в рамках семинара "Внедрение современных технологий и методов искусственного осеменения коров и телок" для операторов искусственного осеменения мастер-класс провела ведущий специалист-эксперт по искусственному осеменению ОАО «Головного центра по воспроизводству» (Москва) Екатерина Порошина.

«Этот конкурс юбилейный, в этом году он проводился уже в пятый раз. Положительная динамика очевидна: каждый год растёт число участников, расширяется программа самого конкурса – кроме самих соревнований проводятся семинары и мастер-классы. А самое главное – растёт уровень мастерства астраханских животноводов», – отметил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Шишкин.

Организатором конкурса является министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.