В Астраханской области запустят в небо «Белых журавликов»

 
21 Июня 2016
198
Фото Павла Симакова.

Масштабной детской акцией «Белый журавлик» 22 июня астраханцы почтут память героев Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за родную землю.

78 000 белых воздушных шаров с привязанными к ним собственноручно изготовленными школьниками бумажными журавликами с именами всех астраханцев, погибших в годы войны, будут выпущены в небо в этот день. В акции примут участие все пришкольные и оздоровительные лагеря Астраханской области (а здравницы в этом году работают практически при всех школах региона), рассказали «Каспийским новостям» в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Самой массовой площадкой в Астрахани станет пришкольный лагерь при гимназии №3. Акция начнется там в 9.15. 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в этот день выпустит журавлика вместе с 200-ми воспитанниками школы-интерната им. С. И. Здоровцева в загородной здравнице в поселке Новоначаловский в Приволжском районе. Там акция начнется в 11.00. На всех площадках выпуск шаров с журавликами будут сопровождать детские концерты.

Впервые подобную акцию в Астраханской области весной провели учащиеся СОШ № 55. 12 мая они выпустили в небо 42 белых журавлика – по числу ушедших на войну выпускников этой школы. Эта церемония завершила «Вахту памяти», которую учителя, родители и ученики посвятили воинам, павшим в 1941–1945 годах в боях за Родину.