В астраханской ОЭЗ «Лотос» появится новый резидент

 
10 Апреля 2017
596
Фото: astrobl.ru

Особая экономическая зона «Лотос» расширяет список резидентов. Свой бизнес-план представила на рассмотрение астраханского правительства компания «Гекса-Лотос».

Инвесторы планируют вложить около 330 млн рублей на производство полимерных нитей и геосинтетических тканных материалов, которые применяются при строительстве и реконструкции дорог, укреплении взлетно-посадочных полос аэродромов, организации временных подъездных путей к нефтегазовым месторождениям.

Стартап предприятия ожидается в конце 2018 г. Прогнозируемый годовой объём налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджеты – более 250 млн.руб. «Запуск завода позволит закрыть востребованный в строительстве сегмент и обеспечить предложение по качественным долговечным материалам – полимерным нитям - для регионального и российского строительного комплекса», - отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Предполагается создание более 80 рабочих мест. Потребуются специалисты ткацкого и полимерного производства, механики, слесари.

Справка

ОЭЗ «Лотос» действует с ноября 2016 года. В настоящий момент резидентами экономической зоны являются четыре компании. Ожидается привлечение еще шести новых резидентов в течение 2017 года.

На развитие ОЭЗ в конце 2016 года из федерального бюджета было выделено 500 млн рублей. В текущем году планируется транш в размере 182 млн рублей из областного бюджета. В основном все средства будут направлены на строительство объектов инфраструктуры: магистрального трубопровода и сети водоснабжения, электро- и газоснабжения, автомобильных дорог и т.д. До 2019 года планируется обустроить 246, 2 гектара – это 40% от общей площади ОЭЗ.