В Астраханскую ОЭЗ «Лотос» готовится войти третий резидент

 
3 Июня 2016
234
В Астраханскую ОЭЗ «Лотос» готовится войти третий резидент
Безопасные шприцы III поколения. Фото с 133960.ru.all.biz

Проходит экспертизу на вхождение в особую экономическую зону «Лотос» проект производства саморазрушающихся медицинских шприцев третьего поколения. В России такие шприцы будут выпускать впервые.

Как сообщили «Каспийским новостям» в министерстве экономического развития Астраханской области, компания «МедИнТех» оформила заявку на получение статуса резидента ОЭЗ «Лотос» и представила для соответствующей экспертизы бизнес-план организации производства саморазрушающихся медицинских шприцев третьего поколения мощностью до 200 млн. шт. в год.

Предлагаемое проектом производство относится к химической отрасли, а она определена одним из направлений в рамках специализаций ОЭЗ «Лотос», сообщает министерство. Кроме того, реализация проекта будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе, так как предусмотрены строгие меры природоохранного характера.

Особенностью шприцев типа safety syringes является полное исключение их повторного использования, а главное абсолютное отсутствие риска передачи патогенов от инфицированных пациентов медицинским работникам или людям, обрабатывающим медицинские отходы. После одного применения игла автоматически убирается внутрь шприца, что исключает возможность случайной травмы или заражения.

В настоящий момент, как уточнили в минэке Астраханской области, в России нет производителей шприцев третьего поколения. На первоначальном этапе предприятие будет конкурировать с производителями медицинских шприцев второго поколения и импортными аналогами.

Справка:

В Астраханской области ежегодная потребность в шприцах различного объема составляет свыше 15 млн. шт. 95% потребления одноразовых шприцев приходится на учреждения здравоохранения.

Подробности - в рубрике ПРОЕКТЫ