В августе в Астраханской области появится своя томат-паста

 
26 Мая 2016
251
В августе в Астраханской области появится своя томат-паста
Фото с сайта jilkin.ru

А пока под будущую продукцию в тепличном комплексе строящегося в Харабалинском районе завода вырастили 33,5 млн. корней помидорной рассады.

В теплицах, занимающих 3,8 га, действует автоматизированная линия высева рассады, производительность которой - до 1800 кассет с семенами в час. Также работает автоматизированная система полива и поддержки температурного режима.

Для высадки рассады выделено 1,5 тыс. га земли, которая участвует в севообороте впервые за 25 лет. Урожай с этой площади, по оценкам специалистов, позволит производить около 30 тыс. т томатной пасты в год.

В скором времени на заводе начнутся пуско-наладочные работы нового оборудования. К моменту созревания томатов производство полностью будет готово к их переработке. «Все работы на строительной площадке идут по установленным графикам», - говорит инвестор – генеральный директор ООО «АПК «Астраханский» Иса Дакаев.

Также Дакаев рассказал о том, что предприятию нужны новые работники: технологи пищевого производства, агрономы, геодезисты, слесари. «Встречаясь со старшекурсниками астраханских аграрных факультетов вузов и колледжей, я приглашаю их на работу к нам в Заволжье», - заметил он.

На данный момент на заводе уже трудятся 400 человек. В дальнейшем, при выходе предприятия на полную мощность, количество работников предполагается увеличить в 2,5 раза.

Посетивший строящийся завод губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что подобный проект в регионе реализуется в первый раз, однако «это не отражается ни на сроках, ни на качестве». Губернатор уверен, что в августе текущего года с конвейера предприятия сойдут первые партии томат-пасты.


Справка

Другие материалы по теме