В Дагестане будут производить газобетон, известь и кирпич

 
29 Августа 2016
167
В Дагестане будут производить газобетон, известь и кирпич
Фото с сайта sdelanounas.ru

В 2017 году в Дагестане появятся 3 строительных завода в рамках возведения индустриально-строительного комплекса. Сейчас проект по их возведению реализован более чем на 50 %.

В дагестанском городе Каспийске в будущем году появятся сразу 3 строительных завода. На данный момент проект готов более, чем на половину, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Один из заводов будет производить газобетон и сухие стройматериалы, второй – кирпич, а третий – известь. В рамках строительства заключены договора на поставку оборудования, спецтехники и инжиниринговых услуг, а также получены технические условия на присоединение к коммуникациям, осуществлены авторский и технический надзор и независимый аудит. 

Предполагаемые сроки ввода комплекса в эксплуатацию намечены на конец 2017 года. Общая стоимость строительства оценивается в 5,6 млрд. рублей. Ожидаемая ежегодная мощность завода составит 360 тыс. куб.м газобетона, 80 тыс. т сухих строительных смесей, 45 млн. штук кирпичей и 72 тыс. т извести. Проект курируется Минкавказа России и реализуется при участии АО «Россельхозбанк».