В Дагестане начали разводить алтайских белок

 
27 Октября 2016
402
Фото с сайта altai-photo.ru

Зверьков расселяют в парках и скверах, чтобы приучать детей к природе. Белки сразу стали достопримечательностью и быстро подружились с местными чиновниками.

В парки и скверы Хунзахского района республики Дагестан завезли алтайских и кавказских белок, сообщает АиФ-Дагестан.

Идея приручить белок подана главой района Саидом Юсуповым, «чтобы украсить район, а также, чтобы дети берегли природу, полюбили свою малую Родину, не сорили и воспитывались бы на положительных примерах», - отмечает издание.

Зверьки, появившиеся в парке села Хунзах, успели обрести популярность, став живой достопримечательностью. Посмотреть на белок и покормить их приходят взрослые с детьми.

Белок привезли из Осетии, Ставрополя и Пятигорска, их популяцию будут увеличивать.

По данным АиФ, сам глава района Саид Юсупов так написал на своей страничке в социальной сети Инстаграм: «Друзья, с недавних пор на территорию администрации мы заселили белок. Приятно видеть, как еще недавно пребывавшие в запустении сосны и ели теперь полны жизни. Эти шаловливые и умные животные проводят «свидания» у окна с нашими коллегами и стали ручными. Невозможно не любоваться их длинными пушистыми хвостами и их смекалкой. Питаются зверьки практически любой пищей, но отдают предпочтение орехам. Зная их вкусы, в каждом кабинете готовят запасы грецких орешков, семечек, конфет и печенья. Эти хвостатые «подружки» прекрасно вписались в будни работников администрации – дают позитив, повышают настроение всем на целый день».