В Дагестане начнут работу новые строительные заводы

 
29 Июля 2016
569
Фото с сайта etokavkaz.ru

К концу 2016 года в Дагестане будут введены в эксплуатацию 2 строительных завода ООО «Югагрохолдинг». Общая стоимость проектов - более миллиарда рублей.

Один из проектов, первый в республике завод по производству сэндвич-панелей, должен заработать осенью. На его строительство и оснащение потрачено 210 млн. рублей, сообщает ресурс «Это Кавказ».

 «В эксплуатацию завод будет сдан осенью, но он уже признан приоритетным и вошел в агро-индустриальный парк, который находится на территории Кумторкалинского района. На данный момент проведен холодный пуск завода. При выходе на плановую мощность предприятие ежегодно будет производить 10 тысяч квадратных метров сэндвич-панелей для строительства быстровозводимых пром- и технозданий», — рассказали в пресс-службе министерства по делам Северного Кавказа..

Югагрохолдинг реализует еще один проект в Дагестане – завод по выпуску металлоконструкций для теплиц и сельскохозяйственных зданий. Стоимость предприятия 820 млн. рублей. Завод будет выпускать до 2 тыс. т металлоконструкций ежегодно.