В Дагестане по ВИЧ «ударили» мультиками

 
6 Декабря 2016
381
Фото: i-gency.ru

В борьбу с ВИЧ и СПИД Роспотребнадзор Дагестана привлек наиболее успешные и посещаемые кинотеатры республики - с ежедневной проходимостью более 2 тысяч человек.

В течение минувшей недели популярные кинотеатры Махачкалы и Каспийска в рамках социальной акции Роспотребнадзора «Я за! #профилактикаВИЧ» перед началом каждого сеанса показывали короткометражные видеоролики, призывающие к безопасному поведению, сообщает «Дагестанская правда».

В роликах известные герои сказок и персонажи мультфильмов пытаются донести до населения главную идею «СПИД – это не сказки!», говорится в сообщении. По предварительным данным, за неделю ролики посмотрели 15 тыс. посетителей кинотеатров.  

Как сообщает РИА «Дагестан», заболеваемость ВИЧ в Дагестане не на столь высоком уровне относительно других регионов страны, «но она продолжает расти, а значит, необходимо неукоснительно соблюдать меры профилактики».

Дагестан находится на 40 месте по количеству ВИЧ-инфицированных. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 168 случаев ВИЧ-инфекции, что на 10 случаев выше прошлогодних показателей.

Всего с 1987 г. в Дагестане выявлено свыше 2,7 тысяч человек, в крови которых обнаружены антитела к вирусу иммунодефицита человека. Из них от различных причин умерло более 760 человек.