В Дагестане появилась своя бизнес-неотложка

 
5 Сентября 2016
382

Предприниматели региона будут проинформированы о мерах господдержки практически на дому: до конца текущего года Мобильный проектный офис посетит районы Горного территориального округа республики.

Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана планирует посетить 20 районов Горного территориального округа республики до конца года. В следующем году проект затронет другие муниципальные образования республики, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Недавно сотрудники офиса посетили Ботлихский, Гумбетовский, Казбековский, Унцукульский и районы.

Офис создан в июле 2016 года по поручению главы республики с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Мобильный проектный офис включает специалистов агентства подведомственных ему учреждений. Команда выезжает в муниципальные образования, заранее согласовав посещение с местной администрацией. Там они проводят консультации для предпринимателей по формам и видам господдержки малого и среднего бизнеса.

Как уже писали «Каспийские новости», в Астраханской области также недавно стартовал аналогичный проект, реализуемый региональным минэкономразвития для предпринимателей региона – «бизнес-неотложка». Проект представляет собой посещение районов области на узнаваемом транспорте специалистами по мерам господдержки предпринимателей. В формате живой беседы они консультируют представителей бизнеса. В мобильную группу вошли сотрудники минэка и минсельхоза, Астраханский залоговый фонд, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, микрофинасовой организации Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, сотрудники банков.