В Дагестане появится эко-деревня

 
31 Августа 2016
653
Фото с сайта riadagestan.ru

Эко-деревню «Рахат Вилладж» построят в Кизилюртовском районе до конца будущего года. Комплекс, рассчитанный на семейный отдых, будут возводить в два этапа.

Туристско-оздоровительный комплекс «Рахат Вилладж» будет построен до конца 2017 года около села Гельбах Кизилюртовского района, у сероводородного источника, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на министерство по туризму и народным художественным промыслам республики.

Причина строительства комплекса – в гельбахских водах, которые издавна известны целебными свойствами при лечении суставов. Одна из главных задач – сделать проект круглогодичным.

В рамках первого этапа строительства комплекса будет оформлена вся инфраструктура. В рамках второго – непосредственно возводится сама зоны отдыха. Появятся 10 домиков, на 5 человек каждый; большая зона питания с выращенными здесь же продуктами; горячие ванны с использованием сероводородной воды; причал для прогулочных катеров и катамаранов на берегу реки Сулак. Строительство намечено на май 2017 года, а первых отдыхающих в эко-деревне планируют принять в декабре 2017 года.