В Дагестане произвели сельскохозяйственной продукции на 31 млрд. рублей

 
6 Сентября 2016
525
Фото с сайта green-pik.ru
Дагестан вносит свою лепту в импортозамещение. Для этого в промышленности и сельском хозяйстве республики реализуются меры по увеличению собственной продукции.

Так, ОАО «Завод им. Гаджиева» на этот год заключило контракт с ПАО «Лукойл» на поставку погружных насосов для нефтедобычи, которые являются собственной разработкой завода. ОАО «Махачкалинский машиностроительный завод сепараторов» производит серию высокотехнологичных модульных установок для очистки турбинных и трансформаторных масел на атомных, тепловых и гидроэлектростанциях. ОАО «Каспийский завод точной механики» сейчас расширяет производство отечественного газорегуляторного оборудования взамен итальянского, сообщает РИА «Дагестан».

Оборонные предприятия осваивают инновации и привлекают дополнительные заказы на военную технику и комплектующие изделия.

В сельском хозяйстве в текущем году в эксплуатацию будут введены современные тепличные комплексы на площади 15,7 га.
кроме того, будут завершены логистические центры мощностью 49 тыс. т. Аграрии Дагестана через АО «Росагролизинг» приобрели 14 единиц техники на общую сумму 12,5 млн. рублей.
Благодаря этим и другим мерам, в республике по итогам первого полугодия, темпы промышленного производства, строительства и платных услуг населению превысили средние значения в целом по России и СКФО. Объем производства продукции в сельском хозяйстве составил 30,9 млрд. рублей.