В Дагестане прошёл батл по лезгинке

 
2 Октября 2016
289
В Дагестане прошёл батл по лезгинке
Фото с сайта 29.ru

29 сентября в Махачкале, на площадке перед Русским театром, определили лучшего танцора лезгинки в соревнованиях «Горец 2». В них приняли участие 12 танцоров.

В танцевальном соревновании участвовали как профессионалы, так и любители из Махачкалы, Дербента, Каспийска и районов республики, сообщает РИА «Дагестан».

Оценивали уровень танцевального мастерства участников солисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка»: народный артист Дагестана Рамин Зубаиров, заслуженные деятели искусств республики Рамазан Усманов и Абдула Амирханов. По мнению жюри и организаторов, подобные конкурсы призваны привить молодёжи интерес к традиционной культуре.

В течение трёх часов участники батла в национальных костюмах под живую музыку сначала исполнили свадебную лезгинку, затем перешли к исполнению парной лезгинки, а в конкурсе трюков каждый показал своё мастерство исполнения сложных элементов танца. По итогам танцевального соревнования, первое место занял танцор Государственного ансамбля танца и песни «Дагестан» Сахратула Сахратулаев, второе – выпускник Дагестанского колледжа культуры и искусства Гамзат Магомедов, третье – студент этого же вуза Магомед Алиев. В качестве приза победителю – обладателю первого места – будет предоставлена возможность посетить обучающие мастер-классы по лезгинке в государственном ансамбле «Лезгинка».