В Дагестане школьникам платят за успехи в математике

 
2 Мая 2017
1058
Фото: media.rusbase.com

По итогам Первой республиканской олимпиады школьников по математике в Дагестане победитель и призеры получили сертификаты на крупные суммы.

Как сообщает РИА «Дагестан», в финал олимпиады вышли 50 школьников 9 и 10 классов со всего региона. С февраля по март они участвовали в заочных отборочных турах этого интеллектуального соревнования. Финал состоялся 29-30 апреля в Дагестанском госуниверситете. В течение пяти часов школьники решали задачи повышенной сложности.

По результатам турнира победителем стал 9-классник Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Абдулкадыр Бучаев. Он получил сертификат на сумму 300 тыс. рублей. Второе место и премию в 200 тыс. рублей выиграл 10-классник школы №15 Дербента Замир Ашурбеков. Третье место и 100 тыс. рублей получила 10-классница лицея №39 Махачкалы Асият Мусаева.

Денежные награды также вручили наставникам талантливых ребят: 100 тыс. рублей – педагогу, подготовившему победителя, и по 50 тыс. рублей – наставникам призеров.

Организатор олимпиады – центр «Интеллектуальный Дагестан» - ставил целью стимулирование школьников и развитие интереса к математике, отмечает издание.