В Дагестане создадут особые туристические зоны

 
21 Июля 2016
476
В Дагестане создадут особые туристические зоны
Фото с сайта keylight.ru

Несколько особых экономических туристско-рекреационных зон планируется создать в 4 районах Дагестана. На  55 участках общей площадью 4,5 тыс. га уже проведены работы по межеванию.

Как сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Исаев, соглашение о создании туристско-рекреационных особых экономических зон было подписано между минэкномразвития РФ и правительством Дагестана.

«Были определены границы земельного участка общей площадью 2308,9 га, расположенного в муниципальном районе «Хунзахский район» Республики Дагестан, для реализации проекта горнолыжного курорта «Матлас». Данный участок был передан в управление акционерного общества «Курорты Северного Кавказа», — заявил министр.

РИА «Дагестан» передает, что проект «Матлас» планируют включить в  стратегию развития АО «Курорты Северного Кавказа»  2016-2019 гг. Общая стоимость проект составит 20 млрд. рублей. На текущий момент проведены предпроектные и геодезические работы на сумму 150 млн. рублей.

Руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров рассказал, что в рамках внеплощадочных обязательных работ по реализации проекта «Матлас» ведется строительство дороги к этому комплексу. До конца года планируется ввести в эксплуатацию участка дороги длиной 2 км

«Кроме того, нами в этом же году планируется завершить строительство 2 км участка дороги с искусственными сооружениями от села Хунзах Хунзахского района. Помимо этого, на следующий год запланировано начало работ по строительству дороги от аэропорта Махачкалы до поселка Манас Карабудахкентского района. И в заключение хотелось бы сказать, что уже разработан проект обходной дороги в городе Дербент протяженностью 3 км. В целом, что касается проектирования и строительства дорог до рекреационных объектов, работы ведутся в установленном порядке и нормальном режиме», – доложил Хучбаров.