В Дагестане строят дома с Instagram

 
8 Августа 2016
Фото с сайта life.ru

Почти 2 млн. рублей собрали подписчики одного дагестанца через социальную сеть Instagram. На эти деньги купят 10 домиков для неимущих.

К концу лета на 5 сотках земли в столице Дагестана Махачкале появится новый жилой массив, который пока называют «поселок для бедных». Сейчас к нему подводят коомуникации. 10 сборных домиков, деньги на покупку которых дали участники сети Instagram, примут своих жильцов. А началось все с шутки, передает L!FE.

«На тот момент у меня было триста тысяч подписчиков, и я написал пост с приколом,мол, если каждый из вас по 10 рублей скинется, у меня соберётся три миллиона рублей, - рассказывает организатор сбора денег Омар Алибулатов. - Потом через полчаса-час сижу и читаю комментарии, и там каждый второй пишет: я скину, я добавлю. Я подумал про себя, если они действительно хотят скинуться, почему бы это в нужном направлении не сделать, и написал: «Если вы и правда хотите скинуться, тогда давайте скинемся не для меня, а для той семьи, которой нужен дом». За сутки нам удалось собрать больше желаемой суммы.

2 млн. рублей, собранным в социальных сетях, сразу нашли применение. Были заказаны 4 домика и даже нашлись желающие в них поселиться. Одними из первых жильцов нового поселка будет семья Лезгиевых.

После смерти мужа 32-летняя Залха Лезгиева осталась с тремя детьми без жилья. Несколько многодетная мать лет ютилась то в одном, то в другом заброшенном доме. Теперь у Залхи и ее семьи будет свой домик.

«Для меня это большой сюрприз был, - делится Лезгиева. - Когда пришли и сказали, что один добрый человек хочет домик купить и подарить, для меня это был самый счастливый день.

Активисты утверждают, что таких семей по всей республике еще много. И эта акция - только начало.

«Случайно так получилось, что один человек услышал о том, что мы хотим сделать, и сказал, что в каждый из таких домиков он готов внести бытовую технику, - сообщил один из участников акции Эльдар Иразиев. - Также нашёлся человек, который подарил пять соток земли. На этой земле будут стоять эти вагончики. Мы надеемся, что этот наш призыв будет примером и другим городам, ведь в каждом из них есть бездомные семьи».