В Дагестане заработал туристический центр «Дербент-2000»

 
30 Мая 2016
417
Фото с сайта gorets-media.ru

Центр, подведомственный министерству по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, создан для продвижения бренда «Дербент»  и привлечения туристов на юг республики.

В туристическом центре на сегодня работают 13 человек.  В их задачи  входит разработка туристических маршрутов, организация и участие в выставках, сообщает РИА «Дагестан». Как рассказал директор центра Полад Наметулаев, еще до официального открытия учреждения здесь приняли съемочную группу известного  журналиста-путешественника Михаила Кожухова, инвесторов из Ирана и корреспондентов канала TRT (Турция).  Для туристских групп уже организованы несколько маршрутов, в числе которых Сулакский каньон, Чиркейская ГЭС, горные села Хунзах и Гуниб и другие. Для школьников проводятся еженедельные экскурсии по достопримечательностям Дербента.

Туристам, прибывшим в Дагестан самостоятельно, в ТЦ «Дербент-2000» помогут разработать индивидуальный маршрут, выбрать места для проживания и питания, обеспечат картами и подскажут, где приобрести сувениры. При центре также есть магазин, где действует постоянная выставка-продажа изделий дагестанских ремесленников.