В Калмыкии издали чайную энциклопедию

 
25 Августа 2016
812
Фото с сайта aif.ru

Чайные церемонии есть не только у китайцев. Каждый житель Калмыкии знает, как сварить настоящий калмыцкий чай. В республике о нем вышла в свет книга «Пою степной нектар – пою калмыцкий чай!».

Книга издана РИА «Калмыкия» на двух языках: калмыцком и русском. На каждой из её 190 страниц можно узнать что-то новое и интересное о традиционном напитке калмыков. Своеобразная энциклопедия калмыцкого чая состоит из шести глав, в которых традиционный калмыцкий фольклор гармонично сочетается с загадками, стихами, прозой и публицистикой, путевыми и этнографическими очерками, научными статьями о «степном нектаре». 

И, разумеется, в книге есть рецепты приготовления чая. Причём не только калмыцкого, но и народов мира. Составителями выступили  А.Т. Баянова и заслуженный работник культуры Калмыцкой АССР П.Э.Алексеева.