В Калмыкии появился первый национальный комикс

 
17 Июля 2016
537
Фото с сайта riakalm.ru

В столице  Калмыкии Элисте увидел свет первый комикс, написанный  в национальном духе. «Сюмсн» - так называется творение двух  художников – в переводе с калмыцкого означает – «душа», «призрак», «дух».

Работа над комиксом «Сюмсн. Воля судьбы» продолжалась в течение двух месяцев. Иллюстраторами и авторами сюжета выступили молодые художники из Элисты Очир Тостаев и Олег Чудутов, передает РИА «Калмыкия».

«Благодаря таланту наших начинающих художников и неравнодушию членов общественной организации «Билгин Дала» этот современный и интересный проект приобрел реальные черты. Надеемся, что старания молодежи оправдаются, и комикс обязательно найдет своего читателя. Радует, что наше учреждение смогло помочь ребятам реализовать задумку», – поделился директор РИА «Калмыкия» Дмитрий Бадмаев, при поддержке которого  проект был реализован.

Сюжет первого выпуска комикса наполнен мистицизмом с национальным колоритом.  Главный герой – молодой человек, открывший в себе неистовую силу ойратского война. Эта сила меняет его,  делая лучше.

Во время создания текста к работе привлекались специалисты по истории, культурологии и языковедению. Планируется, что в комиксе будут несколько серий. Издатели уверяют, что история обещает быть интересной не только молодому, но и старшему поколению.