В Калмыкии появится крупнейшая в стране «кормушка» для коров

 
3 Октября 2016
492
Фото с сайта сельхозпортал.рф
Об этом сообщил глава Калмыкии Алексей Орлов в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».
Откормочный комплекс для крупного рогатого скота стоимостью порядка 4 млрд руб. планируют построить в Калмыкии при финансовом участии Внешэкономбанка. Он будет рассчитан на 25 тыс. голов, цитирует главу республики Калмыкия Алексея Орлова ТАСС.
Орлов отметил, что проект открыт для инвестиций, в него, при желании, могут вложиться и другие банки. По его словам, до конца года будет определена конкретная схема решения, и проект начнут реализовывать уже со следующего года.
Проект предполагает строительство нового комплекса, где будут откармливать крупный рогатый скот калмыцкой породы. Кроме того, будут возведены помещения для хранения и производства кормов и подъездные пути. Строительство планируют вести примерно два года, уточняет Ростовпродукт.ру.
В Калмыкии находится более трёх тысяч сельхозорганизаций и КФХ - производителей мяса, а также 32 племенных организации по разведению крупного рогатого скота, в том числе пять племенных заводов. Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканский минсельхоз.