В Калмыкии самое недорогое жильё на юге России

 
16 Сентября 2016
837
Фото с сайта kvmeter.ru
Новости Россия - 16 сен - Портал «Каспийские Новости»

В Калмыкии можно приобрести жильё по весьма привлекательным ценам. В сравнении с соседними Астраханской и Волгоградской областями квартиры там гораздо доступнее.

Такие данные сообщает консалтинговая компания SRG. Авторы исследования оценивали доступность приобретения квартир для местных жителей, основываясь на соотношении средней стоимости одного квадратного метра на вторичном рынке жилья к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов, цитирует РИА «Калмыкия» сайт Коммерсант.Ru.

Однокомнатную квартиру площадью около 40 кв. м жители Калмыкии могут приобрести, накопив сбережения примерно в течение 6-7 лет. Квадратный метр при этом в республике стоит порядка 36,5 тыс. рублей. При среднем доходе граждан в 13 тыс. рублей и ежемесячных расходах меньше 7 тыс. рублей, квадратный метр на вторичном рынке в Калмыкии можно купить за 6,01 месяца.

Для сравнения, в Астраханской области накопить на квадратный метр жилья стоимостью 41,8 тыс. рублей можно за 8,87 месяцев (при доходе 21,9 тыс. рублей в месяц).Волгоградцы при стоимости квадрата в 41,6 тыс. рублей и среднем ежемесячном доходе 20,3 тыс. рублей должны копить на него 9,63 месяцев.