В Казахстане началась идеологическая борьба за молодые души

 
13 Октября 2016
751
В Казахстане началась идеологическая борьба за молодые души
Фото с сайта egemen.kz

В Астане покажут пьесу о завербованной экстремистами семейной паре. Спектакль призван противостоять радикальным религиозным течениям, которым подвержены молодые казахстанцы.

В июне глава казахстанского правительства Карим Масимов дал поручение Министерству здравоохранения и социального развития Казахстана «в течение месяца кардинально пересмотреть подходы к работе с проблемной молодежью».

Как тогда писали в 365info.kz, государство проигрывает идеологическую борьбу за души молодых людей. В событиях в Актобе принимали участие работающие, семейные молодые люди, а также «проблемное поколение».

Поэтому именно сейчас в стенах Дворца школьников г.Астаны впервые пройдет показ спектакля «Есігімді қаққан кім?» – «Кто стучится в дверь?». Премьера состоится 17 октября. Автором произведения является писатель-драматург, депутат Сената Парламента республики Жабал Ергалиев, спектакль поставлен по его роману «Крик души», сообщает акимат Астаны.

– Это художественное произведение, где присутствуют и вымыслы, и доводы. Радикальные религиозные течения пускают в Казахстане свои корни, и наша молодежь подвергается этому влиянию, некоторые с семьями уже начали выезжать в Сирию. Это проблема не одного народа, не одной нации, – считает автор спектакля.

Драма рассказывает об истории одной казахской семьи. Аскар и Гульнур не навещают свою дочь, которая воспитывается у бабушки и дедушки в ауле, уже больше года. Выяснилось, что они стали приверженцами радикальной религиозной организации. Молодые поймут все лишь тогда, когда вместе с дочерью прибудут в лагерь террористов за рубежом. Но вырваться оттуда им уже не удастся.