В Крыму ждут астраханские арбузы, а в Астрахани – крымские персики

 
18 Июля 2016
570
Фото с сайта gorspravka09.ru

Астраханское правительство и муниципалитет Ялты подписали соглашение о сотрудничестве. Активное развитие ялтинско-астраханских отношений продолжится в 2017 году.

Эту возможность обсудили сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин с председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым, сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках сотрудничества двух регионов предполагалось, что в Астраханской области должны появиться продукция винзавода «Массандра», крымские персики, абрикосы и виноград. В Крым из Астрахани отправится местная плодовоовощная продукцию, в частности  бахчевые.

Из-за непростой экономической ситуации партнерские отношения Ялты и Астраханской области не смогли достаточно быстро развиваться в 2015 году. «Прошлый год был сложным, были моменты, которые не позволяли толкать экономику вперед, - отметил Валерий Косарев. – Но за это время завершилось правовое становление Крыма. Мы сформировали нормативно-правовую базу, кадровую политику. Определены инвестиционные направления. Думаю, активная реализация астраханско-ялтинских отношений начнется в 2017 году».

Говоря об авиасообщении между Крымом и Астраханью, Александр Жилкин  заметил, что из региона есть прямой рейс в Симферополь. «Посмотрим, если интерес сохранится, то возможно оставим его и на зимний период», - сказал он.

В свою очередь Косарев подчеркнул, что осенне-зимний сезон в Крыму – подходящее время для оздоровления. «Мы еще не до конца разобрались в Крыму с санаторно-курортным комплексом, но к этому идем. Года три, думаю, нужно для становления отрасли», - отметил он.