В Махачкале назовут улицу в честь Фиделя Кастро

 
28 Ноября 2016
415
Фото: sobitiy.ru

Власти Махачкалы считают, что по своему духу и темпераменту кубинский революционер Кастро был близок дагестанцам. В его честь назовут одну из улиц и проведут турнир.

«Мы выражаем свои соболезнования всему кубинскому народу в связи со смертью политического деятеля мирового масштаба Фиделя Кастро, который долгие годы поддерживал теплые дружеские отношения с нашей страной, - сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева.

«В честь лидера кубинской революции в Махачкале появится улица Фиделя Кастро», - сказал Мусаев. «Кроме того, как столица спортивной республики, где часто выступают спортсмены из Кубы, в честь великого кубинца мы проведем масштабный спортивный турнир», - добавил мэр Махачкалы. В ближайшее время планируется рассмотреть, по каким видам спорта и когда лучше провести этот турнир.

По словам первого заместителя мэра Махачкалы Запира Алхасова, по своему духу, темпераменту Кастро был близок дагестанцам. «Если бы я жил на улице Фиделя Кастро, я бы гордился этим», - сказал корреспонденту ТАСС Алхасов.

Исторический лидер кубинской революции, создатель и бессменный руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии Фидель Кастро скончался в пятницу вечером на 91-м году жизни. На Кубе объявлен девятидневный траур. Похороны Фиделя Кастро состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. В соответствии с волей покойного его тело будет кремировано.