В России киногероям запретят нарушать ПДД

 
13 Октября 2017
320
Фото: fishki.net

МВД России совместно с Министерством культуры приложат все усилия, чтобы при создании кинокартин сценаристы подавали зрителям пример правильного поведения на дороге.

Правительство России дало поручение МВД разработать соответствующие рекомендации для создателей фильмов. Об этом сообщает газета Коммерсант.

Попытки взять под контроль безответственных киногероев ГИБДД предпринимает уже не в первый раз. Однако ничего не меняется: на экране частенько появляются водители без ремня безопасности, не редки случаи превышения скорости. И это лишь малая часть того, что видит зритель.

Работники киноиндустрии отмечают, что для создания образа героя иногда необходимо пренебрегать правилами дорожного движения. ГИБДД уточняет, что все пожелания носят рекомендательный характер и должны касаться именно положительных героев, поступки которых расцениваются зрителями как правильные.

Заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин уточняет, что в фильмах речь идет об обычном движении, а не о погонях, где соблюдение ПДД может навредить художественному замыслу кинокартины.