В России определились, какие лекарства можно покупать, не выходя из дома

 
13 Октября 2017
227
Фото: econet.ru

В 2018 году вступит в силу законопроект, согласно которому через интернет можно покупать безрецептурные препараты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Согласно данным, размещенным на сайте правительства Российской Федерации, торговля безрецептурными лекарственными препаратами в розницу будет вестись удаленно – посредством Сети. «Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определённые условия приёма и хранения лекарств», - отметил на заседании Правительства Дмитрий Медведев.

Уточняется, что наркотических и психотропных средств, а также лекарств, продающихся по рецепту, среди ассортимента электронных аптек не будет. Однако и этот вопрос вскоре может получить решение. Ассоциацией компаний интернет-торговли было высказано предложение о легализации удаленной продажи рецептурных лекарственных средств. Для этого потребуется введение особой системы маркировки препаратов и выдачи электронных рецептов, сообщает газета Коммерсант.

Также предлагается ввести ограничение на доступ к тем сайтам, на которых размещена информация об онлайн-продаже препаратов, отпускаемых по рецепту.