В России продажи полисов ОСАГО через интернет бьют рекорды

 
24 Января 2017
547
Фото: osagoonline.info

Страховщики отмечают высокую активность продаж электронных полисов ОСАГО. Только за 20 дней января автовладельцы оформили в Интернете 100 тысяч договоров.

«Число продаж так называемых е-полисов ОСАГО показывает очень позитивную динамику с начала 2017 года, то есть с того момента, когда продажи полисов в электронном виде стали обязательными для всех страховщиков ОСАГО. Праздничные дни января ушли на раскачку системы, в рабочие дни среднее число заключаемых договоров в день достигает 10 тыс.», - сообщает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

По его данным, за период с 1 по 19 января было продано 96 131 е-полисов «автогражданки», в то время как за весь 2016 год, когда компании могли это делать в добровольном порядке, было заключено 330 тыс. договоров.

«Среди лидеров продаж – проблемные регионы, где были затруднены продажи страховок. Соответственно, с уверенностью можно сказать, что электронный полис выполняет свою задачу повышения доступности услуги ОСАГО», - сказал И.Юргенс.

Регионами-лидерами по продажам е-ОСАГО являются: Краснодарский край(11,5 тыс полисов) , Волгоградская область (5,2 тыс.), Ростовская область (5,2 тыс.), Ставропольский край (4,7 тыс.), Свердловская область (3,8 тысяч).

В Дагестане продано 1522 электронных полиса ОСАГО, в Калмыкии – 950, в Астраханской области – 619.

Самые низкие показатели продаж е-ОСАГО, согласно данным РСА, в Чукотском автономном округе – 11, в Тыве – 17, в Магаданской области -21.

Президент РСА сообщил, что в отдельных регионах и в отдельных компаниях, где наблюдается низкий уровень продаж электронных полисов, необходимы санкции.

«Правление РСА приняло решение поручить профильным комитетам союза разработать систему таких санкций и попросило представителей Банка России принять участие в этой работе», - сказал он.

Предложения комитетов РСА будут рассмотрены на заседании правления РСА 2 февраля, планируется, что 9 февраля они будут утверждены президиумом РСА, добавил президент РСА.