В России впервые стали выпускать розовое шампанское

 
13 Ноября 2016
442
Фото: sothebyshomes.com

Игристый напиток готовят на заводе в Дагестане из винограда каберне, который предприятие выращивает в собственных садах.

Дербентский завод игристых вин в Республике Дагестан начал выпускать первое российское розовое шампанское, сообщает инфомационное агентство Тасс.

"Мы в этом году запустили производство розового шампанского. В России на данный момент никто его не делает. Оно делается из сорта винограда каберне, который выращивается в наших хозяйствах", - отмечает агентство со ссылкой на заместителя генерального директора завода Юлию Пальян.

В настоящее время объемы производства напитка составляют около 4 млн. бутылок в год. Если спрос на шампанское будет расти, то завод увеличит его выпуск.

Дербентский завод игристых вин является лидером российского алкогольного рынка. Предприятие выпускает натуральные вина из сортов винограда шардоне, алиготе, каберне-совиньон и других.