В сентябре в Астрахани запустят воздушных змеев и нарисуют картины из чая

 
17 Августа 2016
498
Фото с сайта kite.ru

Этой осенью в каспийской столице впервые пройдёт уникальное мероприятие – каждый житель или гость города сможет запустить в небо воздушного змея.

Смастерить и запустить змея можно будет 18 сентября на территории Астраханского кремля. Основное действие развернется на Соборной площади.

Для всех остальных, кто просто решит посетить мероприятие в качестве зрителя, занятие тоже найдётся: организаторы предусматривают 12 творческих площадок: креативные зоны и мастер-классы, среди которых, к примеру, мастер-класс по изготовлению воздушных змеев.

Площадка «Воздухоплавание» позволит смастерить фантазийных «обитателей» неба: воздушные шары, змеи, самолеты, дирижабли на фоне гигантского неба, нарисованного огромными кисточками. Зона «Художники в семье» предоставит возможность «нарядить» знаменитостей на свой вкус. Инсталляция «Облачные истины» будет создаваться самими участниками фестиваля, которые смогут написать свои пожелания и любимые афоризмы на картонных облаках. Участники зоны «Живые картины» смогут проявить художественные способности: при помощи красок они постараются «повторить» известные картины, где есть небо. Получившиеся картины превратятся в бумажные тантамарески для веселых фото на память. Астраханские художники-граффитчики на глазах зрителей создадут уличные арт-объекты.

В артдворике кремля тоже пройдут разнообразные мастер-классы: здесь можно будет изготовить воздушного змея из подручных материалов, создать картины из чая и кофе, превратить акварельные кляксы в произведения искусства, сочинить «солнечные» стихи. Астраханские дизайнеры и бренды представят на «Воздушном маркете» одежду, косметику, посуду, игрушки, украшения, сделанные вручную.

Организаторами фестиваля являются историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль» при поддержке Агентства по делам молодежи Астраханской области. К участию приглашаются как отдельные участники, так и целые команды. Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) организаторы мероприятия, подобные фестивали воздушных змеев проводятся во многих российских городах, в частности, в Москве. Главной изюминкой «змеиного» фестиваля в Астрахани станет разнообразие творческих площадок.