В столице Дагестана появился пень-аул

 
22 Июля 2016
494
Фото с сайта meduza.io

Целый аул с горами и дорогой вырезали из обыкновенного пня 3 выпускника Дагестанского художественного училища. Теперь их скульптура стоит перед зданием минкульта республики.

Авторами деревянного аула стали студенты Дагестанского художественного училища имени М. Джемала Мирза Шахманов, Магомед Атрачев и Абдулпатах Мирзоев. Парни работали больше месяца под руководством директора училища Мухтара Камбулатова и его зама Магди Караева, сообщает РИА «Дагестан».Эта работа стала их дипломным проектом, который они с успехом реализовали, получив отличные оценки.

«Нам сразу понравилась эта идея, и мы начали работать. Сначала сделали проект из глины. Уже по ходу дела скульптура дорабатывалась и изменялась. В итоге получилось здорово, мы рады, что нашу работу оценили, и нам очень приятно читать отзывы в интернете», – сказал один из авторов работы Магомед Атрачев.

Действительно, стоило скульптуре появиться около здания министерства культуры, как весть о ней тут же разлетелась по социальным сетям, вызывая восторженные отзывы пользователей.