В Туркменистан съехались спортивные журналисты из 29 стран

 
 
22 Сентября 2016
643
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

В эти дни в Ашхабаде проходит спортивный медиафорум. Его главная цель – познакомить иностранных журналистов с подготовкой к V Азиатским играм.

Международный спортивный медиафорум открылся в Ашхабаде 20 сентября, сообщает ИП «ТУРКМЕНинформ». Он организован в рамках празднования Дня спортивных журналистов Азии и с целью популяризации Пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Игры состоятся в Ашхабаде в следующем году.

В форуме принимают участие представители зарубежных СМИ, специалисты спортивной сферы и эксперты из 29 стран мира, а также туркменские журналисты.

«В ходе пленарных сессий рассматривалась роль СМИ в процессе подготовки и организации спортивных мероприятий высокого уровня, - сообщает Turkmenistan.ru. - В частности, было отмечено, что в современную эпоху кроме традиционных масс-медиа, все большее влияние оказывают социальные сети и интернет-ресурсы, и в этих условиях необходимо учитывать их возможности и осваивать формы работы с ними».

Участники спортивного медиафорума посетили объекты Олимпийского городка в Ашхабаде, где пройдут Пятые Азиатские игры. Экскурсия была организована по монорельсовой дороге на специальных подвижных составах.

Сегодня, в День спортивных журналистов Азии, в Ашхабаде состоится церемония награждения представителей СМИ за вклад в развитие освещения спорта со стороны Азиатской ассоциации международной спортивной прессы.

Кстати, в эти дни в прикаспийском регионе проходит еще одно важное событие в медиа-сфере – Второй Каспийский медиафорум. Он открылся в российской Астрахани 21 сентября. Представители СМИ всех государств Прикаспия будут обсуждать вопросы развития международного сотрудничества.