В Туркменистане пройдут Дни «Мосфильма»

 
 
3 Ноября 2016
385
Фото с сайта playcast.ru

Стразу в трех городах страны состоятся бесплатные показы знаменитых «мосфильмовских» кинолент. В их числе и первый советский ужастик – «Вий».

Инициаторами проведения Дней «Мосфильма» в Туркменистане выступили посольство РФ в Туркменистане и министерство культуры страны.

Демонстрация фильмов пройдет с 5 по 9 ноября в трех городах Туркменистана: Ашхабаде, Мары и Туркменабаде, сообщает «Багруша». Вход свободный.

В туркменской столице показы организуют в кинотеатрах: «Туркменистан», «Ватан» и «Ашхабад». В Мары для этой цели выбран Дворец культуры «Маргиана». В Туркменабаде – Дворец культуры.

«Фестиваль приурочен к государственным праздникам двух стран – Дню Независимости Туркменистана и Дню народного единства Российской Федерации, - отмечают в посольстве России. - Символично и то, что показ фильмов состоится в преддверии другой знаменательной даты – 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Туркменистаном. Кинематограф является достоверным отражением своей эпохи, традиций и духа».

В программе показа - лучшие фильмы, снятые в свое время на «Мосфильме»: «Искатели приключений», «Испанец», «Конец прекрасной эпохи», «Любовь в СССР», «Мы из джаза», «Исчезнувшая империя», «Мой ласковый и нежный зверь», «Обыкновенное чудо», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Бриллиантовая рука», «Холодное лето 53-го», «Женитьба Бальзаминова», «Мачеха», «Бег», «Сдается дом со всеми неудобствами».

Зрителям юного возраста будут интересны кинокартины: «Курьер», «Тайна темной комнаты» и «Пеппи, длинный чулок». К 80-летию народного артиста СССР Леонида Куравлева будет показан фильм «Вий».